2016年 02月 07日
干し大根の 和え物 |
近所に お蕎麦屋さんが 開店しました。
早速 どんなもんかと、、偵察
店名 蒼凛 (そうりん)
なかなかいい感じ、、 外見は 好み、、
食べに 行ったら 報告しますね、、
大根の ぬか漬け、、
好みですが、冷蔵庫で 少し水分が 無くなった大根の
ぬか漬け 身がしまり 美味しいですよ。
さらに 冷蔵庫で 紙に包んで 放置した大根
これが、干し太根同様
良い味に なります。
薄切りに します。
冷蔵庫に あるもので 和え物するのが 得意と、
最近 気が付きました、
大根、オクラ,カニカマ、ねぎ、白ゴマ、粉末かつお出し 醤油少々
大根が ポイント
早速 どんなもんかと、、偵察
店名 蒼凛 (そうりん)
なかなかいい感じ、、 外見は 好み、、
食べに 行ったら 報告しますね、、
大根の ぬか漬け、、
好みですが、冷蔵庫で 少し水分が 無くなった大根の
ぬか漬け 身がしまり 美味しいですよ。
さらに 冷蔵庫で 紙に包んで 放置した大根
これが、干し太根同様
良い味に なります。
薄切りに します。
冷蔵庫に あるもので 和え物するのが 得意と、
最近 気が付きました、
大根、オクラ,カニカマ、ねぎ、白ゴマ、粉末かつお出し 醤油少々
大根が ポイント
by noriko1952
| 2016-02-07 14:32
| 今日の一品