2009年 02月 10日
だいこんと 干し海老 |
有るといいよー 干し海老
中華料理 かきあげ すーぷ など
だいこん 干し海老 昆布茶 酒 みりん 塩 水ひたひたより少なめ
干し海老は だしを摂るだけなので 紙パックに入れて
大根半分に 大2~3
圧力鍋で 沸騰してから 弱に15分
普通のお鍋では 大根 水ひたひたで煮て
全ての調味料入れて 煮てOKだ~す
葛を入れても なおいいね~
いいだしが 出ますので スープや 吸い物に
だしを摂った干し海老 同じくパック入りの出し
冷凍しておいて ふりかけを作ります。
でね!
干し海老は そのまま かきあげに 加えたり、、だが、、
出汁をとった干し海老と いか刺しをしたときのゲソが 出番待ちで冷凍してたので
たまねぎと かきあげに、、塩 こしょうして、、
失敗しないのは 水の変わりにビール クッキングシートに一口サイズをのせて
ばらばらにならず 取り敢えずはかりっと 揚がりますよ。
中華料理 かきあげ すーぷ など
だいこん 干し海老 昆布茶 酒 みりん 塩 水ひたひたより少なめ
干し海老は だしを摂るだけなので 紙パックに入れて
大根半分に 大2~3
圧力鍋で 沸騰してから 弱に15分
普通のお鍋では 大根 水ひたひたで煮て
全ての調味料入れて 煮てOKだ~す
葛を入れても なおいいね~
いいだしが 出ますので スープや 吸い物に
だしを摂った干し海老 同じくパック入りの出し
冷凍しておいて ふりかけを作ります。
でね!
干し海老は そのまま かきあげに 加えたり、、だが、、
出汁をとった干し海老と いか刺しをしたときのゲソが 出番待ちで冷凍してたので
たまねぎと かきあげに、、塩 こしょうして、、
失敗しないのは 水の変わりにビール クッキングシートに一口サイズをのせて
ばらばらにならず 取り敢えずはかりっと 揚がりますよ。
by noriko1952
| 2009-02-10 00:14
| 今日の一品