2009年 05月 19日
横浜中華街と、 永福町 |
僕ちゃんが仕事なので 今日は外に食べに行こうと
娘夫婦が 誘ってくれて
横浜中華街、梅蘭酒家
ここの 焼きそばを食べに 行こうということで 、
焼いた 中華麺に 野菜 肉などのあんにして サンドしたもの
くずして食べる というもので 有名らしいです。
まず ビール! ちょっと変わったものを 食べようと
黒豆のあさり炒め 空芯菜の炒め物
黒豆のあさり炒め これかなりです 美味しい!!
蟹のつめ
で その 変わった 焼きそば です。
どれも ボリュームあって お腹いっぱい!!
中華街散策して 家路に、、
ぼくちゃん 夕飯いらないとことで またまた外食
娘の旦那さん賢ちゃんは 飲食店の仕事をしているので
プラス思考で ありがたいですね~
元町に 新店舗 ただ今進行中
で!
永福町のピザ屋さん
本場イタリアン 真のナポリピッツァ協会認定のレストランとしても 有名
薪窯ピッツァの店 ラ、ピッコラ、ターヴォラ
ワインで 乾杯!
姉妹店のパン
前菜の盛り合わせ
生ハム
またまたワイン
ピザは マルゲりータ
生地が しっとり もちもち 好みも有りますが
これは 美味しいです。
予約したほうがいいです 30分以上待ちますよ
今度は 友達と ランチに、、
永福町駅 すぐ 03-5930-0008
娘夫婦が 誘ってくれて
横浜中華街、梅蘭酒家
ここの 焼きそばを食べに 行こうということで 、
焼いた 中華麺に 野菜 肉などのあんにして サンドしたもの
くずして食べる というもので 有名らしいです。
まず ビール! ちょっと変わったものを 食べようと
黒豆のあさり炒め 空芯菜の炒め物
黒豆のあさり炒め これかなりです 美味しい!!
蟹のつめ
で その 変わった 焼きそば です。
どれも ボリュームあって お腹いっぱい!!
中華街散策して 家路に、、
ぼくちゃん 夕飯いらないとことで またまた外食
娘の旦那さん賢ちゃんは 飲食店の仕事をしているので
プラス思考で ありがたいですね~
元町に 新店舗 ただ今進行中
で!
永福町のピザ屋さん
本場イタリアン 真のナポリピッツァ協会認定のレストランとしても 有名
薪窯ピッツァの店 ラ、ピッコラ、ターヴォラ
ワインで 乾杯!
姉妹店のパン
前菜の盛り合わせ
生ハム
またまたワイン
ピザは マルゲりータ
生地が しっとり もちもち 好みも有りますが
これは 美味しいです。
予約したほうがいいです 30分以上待ちますよ
今度は 友達と ランチに、、
永福町駅 すぐ 03-5930-0008
by noriko1952
| 2009-05-19 02:11
| 日々