2009年 07月 25日
茄子の生姜醤油漬け |
夏だ~
今日は 教室にママさんと子供たちが参加でにぎやかでした。
自分のごはん茶碗作るんだ!と、、1時間もすると飽きて
近くの公園に(笑)
戻って来たら ビニールの袋にせみが、、
ママさんたち 大慌てで ますますにぎやか、、
茄子の美味しい時季ですね。
皮をむいて たてに半分 よこに3つ 大きさにもよりますが
ビニールの袋に入れて レンジで、
温かいうちに袋に入れたまま 生姜醤油をからませます。
しらがねぎ みょうがでもいいですよね~
今日は 教室にママさんと子供たちが参加でにぎやかでした。
自分のごはん茶碗作るんだ!と、、1時間もすると飽きて
近くの公園に(笑)
戻って来たら ビニールの袋にせみが、、
ママさんたち 大慌てで ますますにぎやか、、
茄子の美味しい時季ですね。
皮をむいて たてに半分 よこに3つ 大きさにもよりますが
ビニールの袋に入れて レンジで、
温かいうちに袋に入れたまま 生姜醤油をからませます。
しらがねぎ みょうがでもいいですよね~
by noriko1952
| 2009-07-25 23:59
| 今日の一品