2009年 09月 30日
茄子のピリカラ味噌炒め |
茄子の炒め物が 食べたく、、
調味料 味噌 酒 みりん さとう とうがらし
私の場合は たてに 3ヶ所皮むいて
たてに半分切って さらに斜めきり
茄子は 油を吸収するので 気になる場合
乾煎りして 。この時にんにくのスライスも炒めて、
後は 調味料加えて 自分好みで いかが?
調味料 味噌 酒 みりん さとう とうがらし
私の場合は たてに 3ヶ所皮むいて
たてに半分切って さらに斜めきり
茄子は 油を吸収するので 気になる場合
乾煎りして 。この時にんにくのスライスも炒めて、
後は 調味料加えて 自分好みで いかが?
by noriko1952
| 2009-09-30 01:35
| 今日の一品