2011年 04月 20日
中野 更科 |
ムスメと用があって 中野に、、
用が済んだので 取り合えずお昼にしよう、、
何処にしようか 行きたいお店は 準備中、残念
更科に行こうか、、
3階建ての2階席 何時もの席だ
ビールで
お通しは 今旬の 青のりの佃煮 旬のものはいいですね~
漬けもの
来るたび 頼むのが 旬の3点盛り
そばだんご 中に 蕎麦味噌 梅 タラの芽の胡麻和え はまぐり
日本酒だよね~
刺身こんにゃく 草津へ行った時に 途中で寄った こんにゃくやさん まるへい と同じ、、
美味しい!
蕎麦味噌
今日は お蕎麦は頂かず、、ごちそうさまでした!!
食材を 整理してたら 乾物のひじきが少し残てて たまたまカリカリ梅が、、
よし! 福岡県の 先日買って お美味しかった 梅の香ひじき 作ろうと、、
作っちゃいました
もどしたひじき お酒で煮 火が通ったら 醤油 めんつゆで味付け 軽い味付けで
火を止め 細かく刻んだカリカリ梅と白ゴマを加えます。
こんな感じかな~で。
用が済んだので 取り合えずお昼にしよう、、
何処にしようか 行きたいお店は 準備中、残念
更科に行こうか、、
3階建ての2階席 何時もの席だ
ビールで
お通しは 今旬の 青のりの佃煮 旬のものはいいですね~
漬けもの
来るたび 頼むのが 旬の3点盛り
そばだんご 中に 蕎麦味噌 梅 タラの芽の胡麻和え はまぐり
日本酒だよね~
刺身こんにゃく 草津へ行った時に 途中で寄った こんにゃくやさん まるへい と同じ、、
美味しい!
蕎麦味噌
今日は お蕎麦は頂かず、、ごちそうさまでした!!
食材を 整理してたら 乾物のひじきが少し残てて たまたまカリカリ梅が、、
よし! 福岡県の 先日買って お美味しかった 梅の香ひじき 作ろうと、、
作っちゃいました
もどしたひじき お酒で煮 火が通ったら 醤油 めんつゆで味付け 軽い味付けで
火を止め 細かく刻んだカリカリ梅と白ゴマを加えます。
こんな感じかな~で。
by noriko1952
| 2011-04-20 23:22
| お蕎麦屋さん