2013年 04月 24日
秋刀魚の 塩麹 バジル オリーブオイル焼き |
ここのところ 天気が悪いですね~~
花粉から 続いて 洗濯ものは 部屋干しの日々です。
柔軟剤も 沢山、、
ちょっと前は 静電気をふせぐ などだったのが、、
今では 洗剤も同様 部屋干しの臭いや 体臭やら
一日 効果があるそうですが どんなもん??
脱水は しつかりしない方が いいです、、
乾きはいいですが 効き目は薄れるようですよ~
秋刀魚を頂きました。
三枚にさばいて 塩麹をまぶし
フライパンに オリーブオイル にんにく香りがたったら
秋刀魚を焼いて、、バジルをまぶして、美味しかったですよ~
テレビで観た 料理ですが、私なりに アレンジして、
あさりと きゃべつのスープ
沸騰したお鍋の中に 砂出ししたあさり ちぎったきゃべつ、にんにくスライス少量(私)
トマト半分ざく切り入れて(私) あさりが開いたら 塩 胡椒で味付け オリーブオイル少量
美味しかったですよ~~
パスタの ボンゴレ風です 笑
にほんブログ村
花粉から 続いて 洗濯ものは 部屋干しの日々です。
柔軟剤も 沢山、、
ちょっと前は 静電気をふせぐ などだったのが、、
今では 洗剤も同様 部屋干しの臭いや 体臭やら
一日 効果があるそうですが どんなもん??
脱水は しつかりしない方が いいです、、
乾きはいいですが 効き目は薄れるようですよ~
秋刀魚を頂きました。
三枚にさばいて 塩麹をまぶし
フライパンに オリーブオイル にんにく香りがたったら
秋刀魚を焼いて、、バジルをまぶして、美味しかったですよ~
テレビで観た 料理ですが、私なりに アレンジして、
あさりと きゃべつのスープ
沸騰したお鍋の中に 砂出ししたあさり ちぎったきゃべつ、にんにくスライス少量(私)
トマト半分ざく切り入れて(私) あさりが開いたら 塩 胡椒で味付け オリーブオイル少量
美味しかったですよ~~
パスタの ボンゴレ風です 笑
にほんブログ村
by noriko1952
| 2013-04-24 22:46
| 今日の一品