2013年 11月 06日
浅草橋 あさだ |
札幌から ムスメのオットの お母さんが 遊びに来ました。
今日は 私もご一緒に、、
お昼に お蕎麦が食べたいと言うので。
早速 以前伺った お目当ての お蕎麦屋さんへ。
今日は火曜日だけど月曜祭日の為 二軒とも 振替でお休み
さあ、、どうしょう
スマホで 検索ざんす笑 便利だね~
浅草橋駅 近くに 見つけました
創業江戸安政元年 江戸蕎麦手打ち あさだ
このあたりの創業 神田やぶそば(先日火事にあってどうしたかな~) や、まつや
など、、この時代は多かったんでしょうね。
お昼時 近くの 会社勤めの方で 混んでました。
私は 好みで 通ではないので、、
古くから 営んでいるお店は 共通してるような気がします。
この時代からのお店で そば粉10割はめずらしい、、つゆは からめでした。
そば粉、つなぎ、水で 作られるのですが、
私は つなぎが要らない10割が好きなのです。
打ち手の拘りによって いろいろですね~
水加減 温度にも、
ごちそうさま でした。
さてさて、、次は
おばあちゃんの 原宿 で有名な巣鴨地蔵通商店街へ 行きたいと。
今日は 私もご一緒に、、
お昼に お蕎麦が食べたいと言うので。
早速 以前伺った お目当ての お蕎麦屋さんへ。
今日は火曜日だけど月曜祭日の為 二軒とも 振替でお休み
さあ、、どうしょう
スマホで 検索ざんす笑 便利だね~
浅草橋駅 近くに 見つけました
創業江戸安政元年 江戸蕎麦手打ち あさだ
このあたりの創業 神田やぶそば(先日火事にあってどうしたかな~) や、まつや
など、、この時代は多かったんでしょうね。
お昼時 近くの 会社勤めの方で 混んでました。
私は 好みで 通ではないので、、
古くから 営んでいるお店は 共通してるような気がします。
この時代からのお店で そば粉10割はめずらしい、、つゆは からめでした。
そば粉、つなぎ、水で 作られるのですが、
私は つなぎが要らない10割が好きなのです。
打ち手の拘りによって いろいろですね~
水加減 温度にも、
ごちそうさま でした。
さてさて、、次は
おばあちゃんの 原宿 で有名な巣鴨地蔵通商店街へ 行きたいと。
by noriko1952
| 2013-11-06 23:38
| お蕎麦屋さん