2014年 02月 25日
たいやきの 浪花家 総本店 |
すこ~し、、春に近付いて来ました
でも、、また寒くなるらしい
ふと、思い出して 浪花家のたいやきが 食べたくなりました
知ってますか?
今川焼き 大判焼きとは 粉が、違うのです。もちろん小麦粉ですが。
今は、、同じ粉を 使っている所が多いですが 味も 食感も違います。
本物の味は これなんです。
以前は お店も沢山あったけど、ほとんど見なくなりましたね~
今川焼き、大判焼きは ふっくらしてますが、、
ベーキングパウダー 重そうの量が違うのでしょう、、
やっぱり これでなくては、、美味しい!!
今日 久しぶりに 新大久保に買い物に 行きました。
以前に比べると 人も少なくなって 寂しいですね、、
でも、、また寒くなるらしい
ふと、思い出して 浪花家のたいやきが 食べたくなりました
知ってますか?
今川焼き 大判焼きとは 粉が、違うのです。もちろん小麦粉ですが。
今は、、同じ粉を 使っている所が多いですが 味も 食感も違います。
本物の味は これなんです。
以前は お店も沢山あったけど、ほとんど見なくなりましたね~
今川焼き、大判焼きは ふっくらしてますが、、
ベーキングパウダー 重そうの量が違うのでしょう、、
やっぱり これでなくては、、美味しい!!
今日 久しぶりに 新大久保に買い物に 行きました。
以前に比べると 人も少なくなって 寂しいですね、、
by noriko1952
| 2014-02-25 14:39
| 私のこだわり