2014年 07月 22日
すいかの ポタージュ |
ムスメが スイカのジュースが好きで 一つ買っては
ジューサーで ジュースにしています。
半分ほど 一日で 飲んで居ます。 笑
最近のスイカは 皮が薄いのですが 中には 昔のように 厚いのが合って、、
捨てられず どうしょうかと、、
身は 削いでジュースに、皮はむいて、
冬瓜みたいです。
ぬか漬けにしたり、酢の物にしたり、鳥ひきとあんかけの煮ものにしたり、、
まるまる一つ、食べ残しではないので 利用は なにかあれば、、と
スイカは 利尿効果 解毒効果 肝臓に 良いらしいです。
ポタージュを 作った方が居て、、早速 作ってみました
その方は にんにくと コンソメを使っていましたが。
私は 和風味で カツオ こんぶだしで、、
三つ葉を のせたかったのですが 無かったので イタリアンパセリ 苦
身体に よさそう~
ジューサーで ジュースにしています。
半分ほど 一日で 飲んで居ます。 笑
最近のスイカは 皮が薄いのですが 中には 昔のように 厚いのが合って、、
捨てられず どうしょうかと、、
身は 削いでジュースに、皮はむいて、
冬瓜みたいです。
ぬか漬けにしたり、酢の物にしたり、鳥ひきとあんかけの煮ものにしたり、、
まるまる一つ、食べ残しではないので 利用は なにかあれば、、と
スイカは 利尿効果 解毒効果 肝臓に 良いらしいです。
ポタージュを 作った方が居て、、早速 作ってみました
その方は にんにくと コンソメを使っていましたが。
私は 和風味で カツオ こんぶだしで、、
三つ葉を のせたかったのですが 無かったので イタリアンパセリ 苦
身体に よさそう~
by noriko1952
| 2014-07-22 11:38
| 今日の一品