2006年 09月 18日
焼き枝豆 |
テレビのCMで焼き枝豆を観て
枝豆好きの私が見逃す分けない!1
う!!!どうするんだ!
娘にネットで調べて~
枝豆も、もう終わりの時期になりましたね、、、
枝豆を洗って、その水を捨てて
次に塩をまぶして枝豆に付いてる毛をとるため
さらに、ごしごし 軽く水洗いして水を切って
フライパンで乾煎り、少し表面の色が
変わったら,火を消して5分蓋をして蒸します。
それから表面にある程度焦げ目が付くまで
乾煎りします。この時、豆が柔らかすぎないように
時々食べてみてね。火加減にも注意してね。
香ばしくって,甘みがあって美味しかったけど
面倒といえば面倒かな~
46 10cmの三角 1200
by noriko1952
| 2006-09-18 23:13