2007年 02月 20日
今日の一品 |
ちじみほうれん草のサラダ
冬季しか食べられませんが
甘味があって、美味しい!
我が家ではサラダにして
食べることが多いです。
洗って ちぎって
そのまま器に、盛って
レンジで2分
半分ぐらい
柔らかくなったところが
サラダなので美味しいと、、
そこに
我が家特製のドレッシングを
かけます。
サラダ油 2 ごま油1の割合
摩り下ろしたにんにく 酒 みりん
醤油 塩 白ゴマ
このドレッシングは
炒め油としても、つかえますよ!
あると重宝!
やってみて!!
冬季しか食べられませんが
甘味があって、美味しい!
我が家ではサラダにして
食べることが多いです。
洗って ちぎって
そのまま器に、盛って
レンジで2分
半分ぐらい
柔らかくなったところが
サラダなので美味しいと、、
そこに
我が家特製のドレッシングを
かけます。
サラダ油 2 ごま油1の割合
摩り下ろしたにんにく 酒 みりん
醤油 塩 白ゴマ
このドレッシングは
炒め油としても、つかえますよ!
あると重宝!
やってみて!!
by noriko1952
| 2007-02-20 22:42