2007年 05月 21日
今日の一品 |
今日のお昼ご飯
野沢菜の古漬け炒飯
大好きな野沢菜の漬物を、お友達からいただきました。
半分食べて 後食べ損なって、、
て、ことあるでしょ!
野沢菜を細かく刻んで
長ネギも1mmぐらいに、、
薬味みたいな感じで
それを ごま油でいためて、、
そこへ、冷や飯を加えて
日本酒少々振りかけて、
醤油で味付け 白ゴマかけて
シンプルだけど
余分なものは要らないってことかな~
野沢菜の古漬け炒飯
大好きな野沢菜の漬物を、お友達からいただきました。
半分食べて 後食べ損なって、、
て、ことあるでしょ!
野沢菜を細かく刻んで
長ネギも1mmぐらいに、、
薬味みたいな感じで
それを ごま油でいためて、、
そこへ、冷や飯を加えて
日本酒少々振りかけて、
醤油で味付け 白ゴマかけて
シンプルだけど
余分なものは要らないってことかな~
by noriko1952
| 2007-05-21 23:44