2008年 01月 06日
今日の一品 れんこんチップ |
あけまして おめでとうございます
パワーアップしたいところだが、、、
そんなの関係ねえ~
したいところがだと、、アップ アップ!!!
うーんだ!ね
昨年大晦日
娘が結婚してから 娘夫婦と ぼくちゃんと私
大晦日は 我が家で
K1 紅白 テレビ観ながら 飲み会で~す
で! 昨年の大晦日は
明日から お正月料理だから 何か違う物、、
ピッツア サルヴァトーレ クオモの
ピザとセット料理の 宅配
私も 楽できるし いいか~
今日のメインは牡蠣
ぼくちゃんの 広島の友達から
この時季 送っ頂くのだけど
生牡蠣で 食べたいけど 食べれなかった
で!
焼き牡蠣
牡蠣の殻にのせて数分焼いて
好みで、、ポン酢など 写真が無くてごめんなさい
で!次
レンコンチップ
れんこんを 薄くスライスして 水にさらしまーす
フライパンにサラダ油
低温から 20分位揚げまーす
揚げたては やわらかいけど
パリッとしますよ
塩振って、、、終わり
パワーアップしたいところだが、、、
そんなの関係ねえ~
したいところがだと、、アップ アップ!!!
うーんだ!ね
昨年大晦日
娘が結婚してから 娘夫婦と ぼくちゃんと私
大晦日は 我が家で
K1 紅白 テレビ観ながら 飲み会で~す
で! 昨年の大晦日は
明日から お正月料理だから 何か違う物、、
ピッツア サルヴァトーレ クオモの
ピザとセット料理の 宅配
私も 楽できるし いいか~
今日のメインは牡蠣
ぼくちゃんの 広島の友達から
この時季 送っ頂くのだけど
生牡蠣で 食べたいけど 食べれなかった
で!
焼き牡蠣
牡蠣の殻にのせて数分焼いて
好みで、、ポン酢など 写真が無くてごめんなさい
で!次
レンコンチップ
れんこんを 薄くスライスして 水にさらしまーす
フライパンにサラダ油
低温から 20分位揚げまーす
揚げたては やわらかいけど
パリッとしますよ
塩振って、、、終わり
by noriko1952
| 2008-01-06 00:56