2008年 08月 04日
今日の一品 トマトソース |
軟らかくなったトマト
利用法は いろいろあるけど
取り敢えず 今使わなければ
冷凍しまーす。
そのトマトを使って
トマトソースを作ります
パスタにかけても、、
今日はソーメンにしました。
1人前 たまねぎ4分の1
にんにく大きめ1かけら
すりおろしておいて、
トマト中1個
かわをむいて乱切り
ミキサーにかけると簡単
トマト缶だと 濃厚
耐熱の容器に入れて
オリーブオイル大2
コンソメ小1 塩 コショウ
さらに加えて レンジで3分
よくかき混ぜて バジルソースを
加えるのだけど
今日は無いので、、、
バジルをきざんで混ぜました。
あっさりしてるので
パスタだったら細め
ソーメンすごく合うよ~
by noriko1952
| 2008-08-04 00:04