2008年 08月 30日
今日の一品 にら |
あまり知られていない ニラのおひたし
ベランダ栽培のニラが
沢山生ったので
今日はニラを
やっつけようと、、
おひたしとチヂミを
作りました。
今日のチヂミは
小麦粉 片栗粉 1枚分で 大4づつ
水60cc 卵半分
ニラ さくらえび
豚バラ塩 コショウで 炒めておく
全部混ぜて
フライパンに ごま油
焼き目がつくよう おさえながら、、
酢醤油 めんつゆにごま油豆板醤
具材はいろいろ
1枚づつラップにくるんで 冷凍して
温めなおしは フライパンでね~
ベランダ栽培のニラが
沢山生ったので
今日はニラを
やっつけようと、、
おひたしとチヂミを
作りました。
今日のチヂミは
小麦粉 片栗粉 1枚分で 大4づつ
水60cc 卵半分
ニラ さくらえび
豚バラ塩 コショウで 炒めておく
全部混ぜて
フライパンに ごま油
焼き目がつくよう おさえながら、、
酢醤油 めんつゆにごま油豆板醤
具材はいろいろ
1枚づつラップにくるんで 冷凍して
温めなおしは フライパンでね~
by noriko1952
| 2008-08-30 00:19