2014年 03月 17日
クスクス ルージール |
炭火焼き子羊のスープに クスクスが味わえるビストロ クスクス ルージール下北沢にあります。
知り合いのお勧めで行ってきました。
2年ほど前に オープンしたそうです。
発祥の地は 北アフリカ
小麦粉から作る粒状の粉食。
中東から伝わり フランス イタリアなど ヨーロッパ およびブラジルなど
世界の広い地域で 食べられている。 調べました
そもそも 私が知ったのは 韓国のドラマで
オモニが クスクス料理が得意で、、
それを 息子が 里に帰って 食べたい! という場面で知りました。
今回 初めて食べてみました
下北沢 商店街の横に入って、
店内 そんなに広くなく こじんまりしていますが とても清潔感があります。
まずは から、、グラスが 私好み
人気の 海老パンから、、
海老のすりみを 食パンに挟んで 揚げてある。 美味しかった。
サラダ オリーブオイルでさっぱりと。
フォアグラのテリーヌ これも 絶品
フランスのワイン 隣に私が気に入ったビールグラス
パンもグー
いよいよ 炭火焼き仔羊と クスクス
お肉 癖が無く 柔らかく 美味しかった。
スープも 優しいトマト味でした。
御馳走様でした。
この後 都庁のグットビュー東京へ
知り合いのお勧めで行ってきました。
2年ほど前に オープンしたそうです。
発祥の地は 北アフリカ
小麦粉から作る粒状の粉食。
中東から伝わり フランス イタリアなど ヨーロッパ およびブラジルなど
世界の広い地域で 食べられている。 調べました
そもそも 私が知ったのは 韓国のドラマで
オモニが クスクス料理が得意で、、
それを 息子が 里に帰って 食べたい! という場面で知りました。
今回 初めて食べてみました
下北沢 商店街の横に入って、
店内 そんなに広くなく こじんまりしていますが とても清潔感があります。
まずは から、、グラスが 私好み
人気の 海老パンから、、
海老のすりみを 食パンに挟んで 揚げてある。 美味しかった。
サラダ オリーブオイルでさっぱりと。
フォアグラのテリーヌ これも 絶品
フランスのワイン 隣に私が気に入ったビールグラス
パンもグー
いよいよ 炭火焼き仔羊と クスクス
お肉 癖が無く 柔らかく 美味しかった。
スープも 優しいトマト味でした。
御馳走様でした。
この後 都庁のグットビュー東京へ
by noriko1952
| 2014-03-17 17:02
| 外 呑みご飯