2015年 12月 01日
マヨルカ 二子玉川 人気のパン屋さん |
テレビで紹介されてから なかなか買えないという人気のパン屋さん。
日本初上陸!
スペイン高級食材店 マヨルカ
王室御用達のベーカリ
看板メニューの エンサイマーダ
スペインマヨルカ島の伝統的な お菓子だそうです。
上に かかったお砂糖が ほんのり甘く 軽い食感
初めて食べるパンです。
コヒーや 紅茶で 頂きたいです 人気があるのも うなづけます。
他にも 食べたくなるパンが沢山。
店内ではスペイン料理も いただけるようです。
先日 頂いた 柚子で 初めてジャムを 作ってみました。
作り方は いろいろあるようです。
柚子の重さの 半分のお砂糖で 作ってみました。
頂いた柚子の中で こんなの 見たこと無い大きさ
直径15cmありそう、、
3回 茹でこぼします。
柚子の中味を 縛った汁と 種 種はとろみがつくので必要です。
入れて 10分煮ます。
10分たったら 種を取り出して さらに10分煮ます。
出来上がり!
三温糖を 使ったので 少々色が ブラウンですが 笑
美味しく出来ましたよ~
他に 100% 実をしぼって ポン酢
皮は 冷凍します。
にほんブログ村
日本初上陸!
スペイン高級食材店 マヨルカ
王室御用達のベーカリ
看板メニューの エンサイマーダ
スペインマヨルカ島の伝統的な お菓子だそうです。
上に かかったお砂糖が ほんのり甘く 軽い食感
初めて食べるパンです。
コヒーや 紅茶で 頂きたいです 人気があるのも うなづけます。
他にも 食べたくなるパンが沢山。
店内ではスペイン料理も いただけるようです。
先日 頂いた 柚子で 初めてジャムを 作ってみました。
作り方は いろいろあるようです。
柚子の重さの 半分のお砂糖で 作ってみました。
頂いた柚子の中で こんなの 見たこと無い大きさ
直径15cmありそう、、
3回 茹でこぼします。
柚子の中味を 縛った汁と 種 種はとろみがつくので必要です。
入れて 10分煮ます。
10分たったら 種を取り出して さらに10分煮ます。
出来上がり!
三温糖を 使ったので 少々色が ブラウンですが 笑
美味しく出来ましたよ~
他に 100% 実をしぼって ポン酢
皮は 冷凍します。
にほんブログ村
by noriko1952
| 2015-12-01 21:49
| 私のこだわり