2010年 01月 25日
白菜とわかめの中華炒め |
お昼の番組で 娘が見ていて
家事をしながら 聞こえたので 白菜もある わかめもある 主婦です!
ピピ !今晩の おかずの一品
料理番組では 無かったので、、
だろうなで 作りましたので、、
白菜 硬いとこは レンジで、、温めておくと 仕上がりがきれいです。
にんにく スライスして 小量のごま油 コチジャン 豆板醤 日本酒で 炒めます。
白菜 にんじん加え 半分火が通ったら わかめを加えて 味付けは
塩あじに したかったので 塩 胡椒 風味付けに 醤油少々 仕上げにごま油
ご飯の おかずに いいです。
家事をしながら 聞こえたので 白菜もある わかめもある 主婦です!
ピピ !今晩の おかずの一品
料理番組では 無かったので、、
だろうなで 作りましたので、、
白菜 硬いとこは レンジで、、温めておくと 仕上がりがきれいです。
にんにく スライスして 小量のごま油 コチジャン 豆板醤 日本酒で 炒めます。
白菜 にんじん加え 半分火が通ったら わかめを加えて 味付けは
塩あじに したかったので 塩 胡椒 風味付けに 醤油少々 仕上げにごま油
ご飯の おかずに いいです。
by noriko1952
| 2010-01-25 23:36