2010年 08月 08日
烏賊のしおから |
娘が 私の作るしおからが食べたいと、
スーパーで 朝 水揚げの烏賊を 売ってたので さっそく、、
皮をむいて 寄生虫がいるので キッチンペーパーで
しっかり取ります。
切って 保存ビンに 酒 塩で一晩寝かします。
ごろも たっぷりの塩で 一晩寝かします。
冷蔵庫に入れてね。
で!一晩寝かせた ゴロと ゆず和えて
明日でも いいけど 2,3日して どうぞ!
スーパーで 朝 水揚げの烏賊を 売ってたので さっそく、、
皮をむいて 寄生虫がいるので キッチンペーパーで
しっかり取ります。
切って 保存ビンに 酒 塩で一晩寝かします。
ごろも たっぷりの塩で 一晩寝かします。
冷蔵庫に入れてね。
で!一晩寝かせた ゴロと ゆず和えて
明日でも いいけど 2,3日して どうぞ!
by noriko1952
| 2010-08-08 23:37
| 私のこだわり