2013年 02月 18日
すきやき |
久しぶりに すきやきにしました
昨日 スーパーで 和牛 半額だったもので すきやきいいね~で!
以前 伊勢に旅行した時 松阪牛のすきやきで 有名なお店 なんだったかしら、、
すきやきする前に お肉だけを 酒 砂糖 醤油だけで すき焼きなべで焼きます。
お肉が良いから、、味わって欲しい食べ方、、美味しかった、、
当時 すきやきは 関東では お肉 野菜 白滝 お豆腐を 一緒に入れて、、グズグズ、、
伊勢流の食べ方を 体験してからは まずは一人2枚程 お肉だけで 頂くようになりました(笑)
あんまりお肉だけを 食べてしまうと 後 すきやきに なりません(汗)
小家族なので 良いお肉を半額の時で ねらってあっはは~
昨日 スーパーで 和牛 半額だったもので すきやきいいね~で!
以前 伊勢に旅行した時 松阪牛のすきやきで 有名なお店 なんだったかしら、、
すきやきする前に お肉だけを 酒 砂糖 醤油だけで すき焼きなべで焼きます。
お肉が良いから、、味わって欲しい食べ方、、美味しかった、、
当時 すきやきは 関東では お肉 野菜 白滝 お豆腐を 一緒に入れて、、グズグズ、、
伊勢流の食べ方を 体験してからは まずは一人2枚程 お肉だけで 頂くようになりました(笑)
あんまりお肉だけを 食べてしまうと 後 すきやきに なりません(汗)
小家族なので 良いお肉を半額の時で ねらってあっはは~
by noriko1952
| 2013-02-18 22:42
| おうちで ごはん