2007年 01月 13日
今日の一品 |
チャーハン
昔、昔ずーと前
テレビでチャーハンの美味しい作り方を
やってて
干ししいたけ なると又はかまぼこ 卵
長ネギ 焼き豚
炒める油はラード 最後に日本酒を
振り掛ける。
これが美味しくて、、、
おばちゃんの作ったチャーハン
美味しかったねって、、、
言ってくれた女の子も
12月にお母さんになっちゃった。
でね
私風に
残り野菜でいい
ポイントは
豚バラの薄切り はじめに炒めるの
醤油少しかけて この油が美味しくするから
長ネギも大事
後 残り野菜でも入れて
もうひとつのポイントは
冷めたごはんに 卵をまぜておくの
それを 入れて炒めます
で、さらにポイント
マヨネーズを入れます
最後に日本酒を振り掛けます。
以上
やってみて!!
by noriko1952
| 2007-01-13 22:52